?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
южный обход Подольска - под угрозой уничтожения реликтовый лес.
Огонь борьбы
basir71
Оригинал взят у ekooborona в южный обход Подольска - под угрозой уничтожения реликтовый лес.
все началось давно - когда на поле перед деревней Фетищево в охранной зоне аэродрома Кузнечики некая влиятельная Б. в считанные месяцы возвела огромный микрорайон. Когда, как грибы, перед военным аэродромом Кузнечики выросли дома - сами военные забили в колокола. Минобороны вмешалось и подало в суд на застройщика - с требованием: дома - снести!
Так началось судебное разбирательство, в процессе которого оказалось - у застройщика нет ни единого согласования. Используя свое высокое положение, задним числом застройщик начал оформлять всю документацию. Суд длился долго, все это время на поле стояли пустые коробки. Дело в том, что для этого огромного мкрна у города не было мощностей электросети, не было водных ресурсов и газовых - ни тепла, ни воды, ни электричества. Помимо прочего - в процессе суда выяснилось, что дома и подключить-то некуда! Но тем не менее - без света и воды, они медленно начали продаваться. В 2008 году неофициально (контабандой) от домов 3 мкрн провели трубу с водой и с газом в пару проданных домов из нового мкрна. В это же время стали тянуть линию с подстанции Садовая (что на ул. Колхозная): через речку перекинули 4 кабеля - опоры на излучине Октябрьского проспекта ( подольчане поймут - это огромные расстояния - соответственно - и огромные электропотери). Построили распределительный пункт электроэнергии.
Воды в новом мкрн не было вообще - тогда были вырыты два пятидесятиметровых резервуара-накопителя (под временное хранилище воды). И в 2012 году мкрн начал активно продавать новые квартиры.
Раз пошла такая пианка и охранная зона аэродрома была уже застроена - минобороны начало строить свой микрорайон на территории воинской части,
а следом - и на самом аэродромном поле,
и понеслась - ( остановишь ли этот молох теперь?) - нынче застраивают поле за 4 мкрн. в сторону деревни Лемешово.

город в городе кузнечики

все описанные выше события отразились на самих подольчанах. Время, пока эти микрорайоны застраивались, можно охарактеризовать как время, когда постоянно выходила из строя электроподстанция, а из труб текла ржавая вода. Второй год подольчане ощущают, что воду качают на пределе - вода из крана течет сомммммнительного качества.

И вот здесь мы подходим к вопросу вопросов. Города Подольск и Климовск встали. Единственная артерия города Подольска - улица Кирова прямиком ведет в новые микрорайоны, численность населения которых в прошлом году составила 50 тысяч человек (это треть самого Подольска) - и это не предел, ибо поля еще застраиваются, а дома - заселяются.

Ко всем бедам оказалось, что в проект микрорайонов не были заложены ни дороги, ни детсады, ни пожарные части, ни больницы, ни поликлиники, ни школы, etc. Побывший немного ИО Губернатора МО Шойгу, прибывший в Кузнечики, развел руками и принял решение приостановить строительство части жилого фонда микрорайона с требованием в кратчайшие сроки решить проблему создания социальной и транспортной инфраструктуры.

было еще много разных совещаний и высиживаний золотых сфер, которые так и не принесли желаемого результата -


Вероятно, вы устали от сложностей вводной части - Но Экооборону беспокоит судьба леса.
Огромного и красивейшего подольского РЕЛИКТОВОГО леса! Что ждет его? Давайте заглянем в этот лес -

лес весенняя подольск

Здесь сосновые боры перемежаются с березовыми рощами, в тени которых живут белки и зайцы. Здесь по осени созревают плоды фундука, а в июне - сочная земляника и малина. И все лето - одни грибы сменяются другими!

вот уже и белые пошли! вчера собирали -

белый

Лес тянется от Климовска до Подольска - в нём есть ручьи, есть и малые речки, и пересохшие овражки (вероятно - бывшие некогда руслами речушек), есть мосточки, взгорушки, холмы и большие поляны -

лес поляна

Зимой мы бегаем на лыжах по сказочному лесу -

снежный лес

Лес, словно сон, который никак нельзя забыть -

100_6788

Летом - скольких накормишь комаров, пока землянику пособираешь - да до пруда дойдешь -
и вот здесь, около Весенненских прудов, открывается вид на удивительное небо, упавшее в воду -

сергеевские пруды

на холме - старое Сергеевское кладбище. Геометрия оплакивает свои недра:

холмы возле весенненских прудов

лес тянется на долгие километры. истинные приметы старины - раскидистые столетние дубы.


осень дубы в подольском лесу

Вот что сейчас происходит на поле рядом со станцией Весенняя - место это совсем рядом от прудов и от кладбища - здесь началось строительство дороги Южный обход -

строительство Южного обхода - у строителей нет проекта, нет разрешений!

преступная затея - строительство дороги через лес. На строительство дороги брошены пять миллиардов рублей! У жителей есть альтернативные варианты строительства дороги, которые не затрагивают самого леса -



А вот еще один пруд, принесенный в жертву чиновничьей жадности и глупости. снимок 1996 года.
Поле за улицей Молодежная в городе Климовск МО. На самом поле в девяностых мы сажали картошку, а после - уставшие - бежали купаться к пруду.

пруд на Весенней 1996 год

В июне 2013 года пруд засыпали, откачав из него частями воду..

пс. Дорога дороже жизни

внимание

3 мая 2012 года Правительство Московской области приняло постановление №659/16 "Об утверждении проекта планировки территории для строительства автомобильной дороги "Южный обход г.Подольска". Проектом предусмотрено уничтожение 18 гектаров особо охраняемой природной территории "Подольский широколиственный лес", изъятие частной собственности у полутора десятков семей в г.Подольске.

При поддержке областной прокуратуры, решением Московского областного суда от 10 декабря 2012 года, а также решением Верховного суда от 17 апреля 2013 года постановление было отменено. Несмотря на решения судов и на протесты жителей Климовска, собравших 3000 подписей против строительства дороги по проекту, ущемляющиму их права, строительство трассы "Южный обход Подольска" началось.
В районе деревни Сергеевка Лаговского сельского поселения Подольского района огорожен участок под строительный городок и проводятся земленые работы на участке прилегающем к ж.д. курского направления.