[reposted post]Сеем сомнения и путаницу
avmalgin
avmalgin
reposted by basir71
Россия распространяет противоречивые заявления о химической атаке в сирийском городе Дума, говорится в заявлении МИД Франции, опубликованном на сайте ведомства. Эти заявления противоречат тем фактам, которые удалось собрать Парижу, утверждают французские дипломаты.

Официальный Париж заявил, что эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) до сих пор не имеют доступа к месту химической атаки. Это, по мнению МИД Франции, может свидетельствовать о попытке скрыть доказательства использования химического оружия. «Полный, немедленный и беспрепятственный доступ должен быть предоставлен группе ОЗХО, на чем мы всегда и настаивали», — говорится в заявлении.

МИД Франции отметил, что на протяжении всего периода, в который эксперты ОЗХО не имеют доступа к месту атаки, российские власти распространяют «противоречивые» заявления и версии произошедшего. «В один прекрасный день говорится, что химическая атака не состоялась, на следующий день она списывается на действия вооруженных групп, на следующий день ее причиной становятся западные манипуляции. Не беспокойтесь о последовательности заявлений или правде, потому что речь идет о попытке посеять сомнения и путаницу», — говорится в заявлении.

Сама Франция уверена в причастности к химической атаке сил официального Дамаска. Это, подчеркивает внешнеполитическое ведомство, связано с комплексом собранных французскими специалистами доказательств. В частности, Франция убедилась в подлинности фото- и видеосвидетельств атаки и показаний очевидцев. Кроме того, факт применения химического оружия зафиксировали и многочисленные неправительственные гуманитарные организации. В конце заявления МИД Франции дал ссылку на отчет, подготовленный французскими специалистами, в котором содержатся имеющиеся доказательства причастности Москвы и Дамаска к химатаке.


ОТСЮДА

[reposted post]Скотланд-Ярд готов назвать фамилии
avmalgin
avmalgin
reposted by basir71
Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Британская полиция определила ключевых подозреваемых в деле об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, пишет в пятницу The Telegraph.

По сведениям издания, контртеррористическое подразделение Скотланд-Ярда сейчас работает над выстраиванием уголовного дело против лиц, которые, по данным полиции, находятся в России.

Несмотря на то, что расследование, как ожидается, будет продолжаться еще несколько месяцев, в последние дни в нем был совершен серьезный прорыв, который позволил определить круг основных подозреваемых, пишет газета. Предполагается, что полиции удалось определить конкретные имена благодаря изучению полетных листов, а также отсмотру записей с камер видеонаблюдения и проверке автомобильных номеров.

При этом, признает Скотланд-Ярд, любая попытка допросить и тем более привлечь подозреваемых к уголовной ответственности встретит препятствия со стороны Москвы и приведет к еще большему охлаждению между странами.


ОТСЮДА

[reposted post]У вас выборы? Тогда мы идем к вам!
avmalgin
avmalgin
reposted by basir71
Бизнесмен Евгений Пригожин, известный в прессе как личный повар президента РФ Владимира Путина, финансирует деятельность российских политтехнологов, проводящих мониторинг социально-политической ситуации и социологические исследования в Африке. Как стало известно газете "Коммерсант", работа уже ведется в нескольких африканских странах, где в ближайшее время должны состояться президентские или парламентские выборы...

По данным издания, в исследованиях в Африке принимают участие в основном специалисты из Санкт-Петербурга. По словам источников, финансирует работу Пригожин, связанный, по сведениям прессы, с "фабрикой троллей" в Ольгино и с так называемой ЧВК Вагнера, наемники которой участвуют в боевых действиях в Сирии. Координирует деятельность российских специалистов политтехнолог Ярослав Игнатовский, утверждают собеседники газеты.

Исследования, в частности, проводятся на Мадагаскаре, в ЮАР и Кении, выяснил "Коммерсант". На Мадагаскаре выборы президента и парламента пройдут в этом году. В следующем году голосование намечено в ЮАР и еще в пяти странах континента, в том числе в Нигерии. В Кении выборы проходили в прошлом году, однако, как пояснил источник, проект рассчитан на два года, не исключено, что в какой-то из стран Африки выборы пройдут досрочно.

На работу в Африку берут только мужчин, технологи могут работать не полный срок, при этом они в обязательном порядке должны знать иностранные языки. Участники проекта не должны давать комментарии СМИ и стараются не афишировать свою работу.


ОТСЮДА

[reposted post]Какой ты сегодня патриот?
Барт
varlamov.ru
reposted by basir71
Питерский комитет по образованию решил поделить школьников города на патриотов и экстремистов. В школах Московского района Санкт-Петербурга учеников заставляют проходить вот такое тестирование:


Read more...Collapse )

[reposted post]«Молодая гвардия» подготовит бойцов для уличных банд?
июль 2011
irek_murtazin
reposted by basir71
«Молодая гвардия» грозит научить своих активистов «уличным технологиям и приемам массовой мобилизации на митингах в поддержку власти». В крупных городах России должны появиться группы по 100-200 человек, которые будут способны «за час-два выйти на улицу и выразить свое мнение по самым разным вопросам», а в течение суток будут способны вывести на улицу полторы тысячи человек.


Read more...Collapse )

[reposted post]Путин ломает интернет по всему миру
avmalgin
avmalgin
reposted by basir71
Направляемые российскими властями хакеры активно пытаются взломать ключевые объекты интернет-инфраструктуры, сообщили одновременно службы безопасности США и Великобритании.

Центр национальной компьютерной безопасности Великобритании, ФБР и министерство внутренней безопасности США выступили с совместным заявлением, в котором оповестили о ведущейся глобальной хакерской кампании.

Они рассказали, какие методы используют компьютерные взломщики, чтобы получить контроль над сетевым оборудованием - таким, например, как интернет-маршрутизаторы.

В будущем это может быть использовано для проведения кибератак, отмечается в заявлении.

На пресс-конференции в Белом доме координатор по вопросам кибербезопасности Роб Джойс сказал, что США и их союзники с высокой степенью достоверности полагают, что Россия проводит масштабную хакерскую кампанию.

Согласно собранным разведданным США и Британии, целью хакеров стали миллионы устройств, назначение которых - маршрутизация данных в интернете.

Взломанные устройства использовались для наблюдения за проходившей через них информацией, рассказал Джойс. Также злоумышленники пытались взломать сетевую защиту и системы обнаружения хакерских атак...

Прежде всего нужно выяснить, действительно ли Россия использует имеющиеся у нее наступательные возможности для нанесения реального ущерба...

Как говорится в распространенном США и Британией предупреждении, целью глобальной хакерской кампании были интернет-провайдеры, компании, обслуживающие важные объекты инфраструктуры, государственные учреждения и крупные фирмы.

В документе содержится детальная информация о методах нападавших, а также о признаках, указывающих на то, что оборудование подверглось взлому, и о том, как изменяется конфигурация сети, ставшей объектом атаки...

"Великобритания работает в сотрудничестве с Америкой, другими своими союзниками и технологической отраслью для того, чтобы разоблачить неприемлемое поведение России в киберсреде, что позволило бы привлечь ее к ответственности за подобные действия", - сказал руководитель Национального центра кибербезопасности.


ОТСЮДА

Австралия обвинила российских хакеров в атаке на почти 400 австралийских компаний в августе 2017 года. Об этом заявила министр обороны Марис Пейн со ссылкой на данные специалистов Австралийского центра кибербезопасности, пишет The Australian.

По ее словам, эксперты в США и Великобритании считают, что за этими атаками стоят российские хакеры, которых поддерживает государство и которые действуют во многих странах...

«Для атаки коммерчески доступные роутеры использовались как точки входа, что демонстрировало, что любое подключенное к сети устройство уязвимо для злонамеренной деятельности», — заявил Тейлор.

Министр кибербезопасности подчеркнул, что «эта попытка атаки со стороны России является ярким напоминанием, что австралийские компании и отдельные граждане постоянно находятся под прицелом злонамеренных государственных и негосударственных акторов»...

Зараженные устройства использовались для просмотра данных, которые через них проходят, и для обеспечения постоянного доступа ко взломанным системам, чтобы их можно было атаковать в будущем. Хакеры также пытались обойти фаерволы и системы обнаружения вторжений.


ОТСЮДА

Роскомнадзор пошел в наступление на Telegram, потребовав у операторов заблокировать семь сайтов и 9 тысяч сетевых адресов мессенджера.

Предвидя это, команда Telegram перенаправила трафик пользователей на облачных сервисы американских компаний Amazon и Google. Часть пользователей не заметила блокировки, у других Telegram работал со сбоями.

Накануне утром, 16 апреля, Роскомнадзор направил операторам связи информацию об ограничении доступа. Однако и вечером пользователи могли пользоваться мессенджером, даже не используя средства для обхода блокировки.

Как рассказали Би-би-си владельцы трех сервисов по обходу блокировок, по меньшей мере половина пользователей Telegram в России - 8 млн из 15 млн - воспользовались VPN (виртуальными частными сетями) и прокси (промежуточными серверами), чтобы продолжить пользоваться мессенджером.

Эти сервисы поначалу не выдерживали наплыва клиентов, но к концу дня в основной массе восстановили работоспособность.

Вечером владельцы сервисов получили уведомления от Роскомнадзора об угрозе блокировки их ресурсов в связи с "призывами к массовым беспорядкам и осуществлению экстремистской деятельности".

По состоянию на 2013 год облачный сервис Amazon EC2 располагал 4,3 млн уникальных сетевых адресов. Главное преимущество этих адресов - "эластичность": чтобы заблокировать сервис, который их использует, нужно предпринимать электронный аналог ковровых бомбардировок на всю инфраструктуру.

Роскомнадзор заблокировал 786 тысяч сетевых адресов Amazon и 1 млн адресов Google. Основанием стало постановление Генпрокуратуры от 4 декабря 2015 года - его невозможно найти в открытом доступе, хотя оно использовалось для блокировки сотен ресурсов в интернете.

Заблокированные сетевые адреса использовали и другие интернет-сервисы. Вечером 16 апреля пользователи жаловались на аномальное количество сбоев в работе мессенджеров Viber и "ТамТам" (оба исполняют требования российских властей), а также онлайн-игр...

Глава Роскомнадзора Александр Жаров подтвердил массовую блокировку сетевых адресов Amazon и Google. Он сказал газете "Ведомости", что идет "борьба снаряда и брони", и напомнил, что ведомство исполняет решение суда.


ОТСЮДА

Мессенджер Viber предупреждает, что у некоторых пользователей в России могут наблюдаться проблемы со звонками. Заявление появилось в понедельник вечером на официальной странице мессенджера в Twitter:

«Некоторые пользователи из России могли испытывать трудности со звонками в Viber. Данная ситуация могла возникнуть из-за проблем связи на серверах Amazon. Наши инженеры работают над решением вопроса, чтобы максимально оперативно предоставить доступ к сервису».

В понедельник Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов 1,8 млн IP-адресов, принадлежащих хостинговому провайдеру Amazon Web Services (AWS). Руководитель ведомства Александр Жаров в разговоре с «Ведомостями» подтвердил, что блокировка IP-адресов Amazon связана с Telegram, поскольку мессенджер начал использовать их для обхода блокировки в России.


ОТСЮДА

[reposted post]Средневековье
июль 2011
irek_murtazin
reposted by basir71
Предприниматель заявил о хищении денег Минобороны, но арестовали его самого. А через три недели убили. Прямо в СИЗО. Перед убийством пытали и изнасиловали.

Read more...Collapse )

[reposted post]Сирийские власти и российская военная администрация не пускают инспекторов на место химической атаки
avmalgin
avmalgin
reposted by basir71
ТАСС сообщает:

ДАМАСК, 16 апреля. /ТАСС/. Россия готова предоставить экспертам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Восточной Гуте спецтранспорт и охрану российской военной полиции. Об этом сообщили в понедельник журналистам начальник Центра примирения враждующих сторон в Сирии Юрий Евтушенко... Как сообщалось ранее, эксперты ОЗХО прибыли в субботу днем в Дамаск для расследования предполагаемой химической атаки 7 апреля в сирийском городе Дума. Сегодня они должны начать работу в Думе.

ОТСЮДА

Ложь. Прибывших инспекторов российские военные власти третий день не пускают в Восточную Гуту. Еще два-три дня и они могут отправляться обратно: следов химической атаки не останется. Это стало предметом обсуждения на срочном заседании исполкома ОЗХО.

В Гааге началось заседание исполнительного комитета Организации по запрещению химического оружия, посвященное предполагаемой химической атаке в сирийском городе Дума 7 апреля.

Генеральный секретарь ОЗХО сообщил, что группа экспертов организации на прошлой неделе прибыла в Сирию, чтобы начать работу по установлению фактов на месте предполагаемой атаки, в городе Дума. Однако, по его словам, миссия до сих пор не смогла начать работу в Думе.



Британская делегация обвинила власти Сирии и России в создании препятствий для работы миссии, а представитель США заявил, что Россия, возможно, уничтожает доказательства на месте предполагаемой химической атаки. Город Дума на прошлой неделе перешел под контроль сирийских правительственных сил, там также размещена российская военная полиция.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что отправке миссии ОЗХО в Думу "препятствуют последствия удара США и союзников", нанесенного в ночь на субботу. Этот удар не наносился по целям в Думе.

Войска президента Сирии Башара Асада, как утверждают страны Запада, ссылаясь на открытые источники и данные разведки, осуществили химическую атаку, жертвами которой стали мирные жители.


ОТСЮДА

[reposted post]Россия и США в шаге от столкновения в Сирии: комментарий эксперта
novayagazeta
reposted by basir71

Каковы причины резкого обострения конфликта в Сирии, чреватого, по мнению многих наблюдателей, столкновением военных подразделений России и США? Какие военные акции могут предпринять США и их союзники, чтобы «наказать» Сирию Асада — а заодно и Россию — за химатаку в городе Дума? Каков может быть ответ российской стороны? На эти вопросы «Новой газете» ответил востоковед, доктор политических наук Александр Шумилин


Read more...Collapse )

[reposted post]Что будут бомбить
avmalgin
avmalgin
reposted by basir71
Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - США определили 22 цели первостепенной важности на территории Сирии для нанесения возможных ударов, сообщило турецкое издание Yeni Safak со ссылкой на специалиста по международным отношениям Сирии Закарии Молахавчи.

Цели, в том числе, располагаются в районе провинции Хомс, а также пункта обеспечения ВМФ РФ в Тартусе, где находятся в настоящее время российские военнослужащие, отмечает издание.

США, Великобритания, Франция и Израиль будут координировать между собой бомбардировки Сирии, при этом в ходе ударов будут применяться ракеты различных классов. Особое внимание в ходе ударов эти четыре страны будут уделять военным аэродромам, говорится в сообщении.

Среди целей - военные базы в районе Хомса, Дамаска, Тартуса, Хамы, Эль-Хасаки, Дейр-эз-Зора и Ракки.

Молахавчи утверждает, что в частности, США могут атаковать районы Сирии, где существуют конфликт между курдскими отрядами и сирийскими правительственными силами, а также шиитскими ополченцами.

"Уничтожение систем ПВО режима сместит баланс сил", - приводит издание слова Молахавчи.

Он также заявил, что США на случай реализации данного сценария примут во внимание тот факт, что Россия повысила уровень боеготовности своих сил на авиабазе Хмеймим и других военных объектах в Сирии.


ОТСЮДА

?

Log in

No account? Create an account